Ещё тридцать лет назад мясо кур считалось полезной альтернативой свинине и говядине, так как содержало меньше жира и больше омега-3 жирных кислот. Сегодня ситуация изменилась: куриные окорочка, приготовленные с кожей, содержат больше жира, чем красное мясо. Многие предпочитают мясо кур просто потому, что его проще готовить, или из-за более низкой цены. Сегодня более полезным мясом можно считать нежирную говядину или баранину. Тем, кто предпочи
... Читать дальше »
Южноафриканские учёные, исследовав свойства пальмового масла, установили, что оно содержит сбалансированную смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Триглицериды, содержащиеся в пальмовом масле, мобилизуют защитные силы организма и ускоряют метаболизм, что способствует борьбе с лишним весом. Витамины А, Е, бета-каротин и другие антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращают
... Читать дальше »
Печень выполняет несколько важных функций в организме: вырабатывает необходимые для пищеварения вещества, запасает глюкозу, витамины и минералы и чистит кровь. Здоровье печени во многом зависит от питания. Для очищения печени от свободных радикалов необходимы антиоксиданты, которых особенно много в чесноке и моркови. Витамины С, Е и группы В необходимы нашей печени ежедневно. Их можно получить из овощей, зелени, проращенных злаков, яиц и орехо
... Читать дальше »
Употребление чая в течение дня - хорошая профилактика ночных кошмаров. К такому выводу пришли японские ученые, пишет британская газета "Дейли Экспресс".
В ходе исследований специалисты Медицинской школы университета Нихон установили, что у тех, кто пьет в день более одной чашки чая, на 50 проц сокращается угроза неприятных сновидений по сравнению с теми, кто практически не употребляет этот напиток.
Люди, которые пьют более семи чашек кофе в день, в три раза чаще имеют галлюцинации. Врачи Университета Дарема/Великобритания/ предупреждают, что чрезмерное количество кофеина непосредственно сказывается на здоровье человека — людей, часто пьющих кофе, чай или энергетические напитки чаще посещают галлюцинации, они слышат голоса и видят вещи, которых не существует.
Умеренное потребление кофе в целом полезно для здоровья, но избыток кофеина
... Читать дальше »
Исследование, проведенное Восточно-Австралийским Университетом (University of Western Australia), установило, что регулярное употребление грибов снижает риск развития опухолей у женщин на 64%. Линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, в том числе сушеных, блокирует энзим, необходимый для вырабатывания эстрогена, высокая концентрация которого у женщин повышает риск развития рака груди. Сочетание грибов и зелёного чая снижает риск развития
... Читать дальше »
Исследователи из Университета Маршалла (Marshall University) установили, что ежедневное употребление грецких орехов замедляет развитие опухолей на 10-15%. Учитывая то, что многие виды рака развиваются в пожилом возрасте и довольно длительное время, отсрочка в несколько лет существенно сократит смертность от рака и повысит качество жизни больных. Для лечебного эффекта необходимо ежедневно съедать горсть грецких орехов.
Без белка, называемого также протеином, в нашем организме невозможен никакой физиологический процесс. А именно, без содержащихся в нем аминокислот. Они формируют мышцы и другие структуры, создают гормоны, медиаторы, отвечают за пищеварение, кровообращение и защищают от вредных возбудителей.
Ученые распределили протеины по уровню их биологической ценности. Белок в чистом виде занимает лидирующую позицию, поскольку содержит оптимальную ко
... Читать дальше »