Суббота
18.05.2024
06:44
Главная
| RSS
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Главная » Архив материалов

Ещё тридцать лет назад мясо кур считалось полезной альтернативой свинине и говядине, так как содержало меньше жира и больше омега-3 жирных кислот. Сегодня ситуация изменилась: куриные окорочка, приготовленные с кожей, содержат больше жира, чем красное мясо. Многие предпочитают мясо кур просто потому, что его проще готовить, или из-за более низкой цены. Сегодня более полезным мясом можно считать нежирную говядину или баранину. Тем, кто предпочи ... Читать дальше »

Просмотров: 356 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

Южноафриканские учёные, исследовав свойства пальмового масла, установили, что оно содержит сбалансированную смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Триглицериды, содержащиеся в пальмовом масле, мобилизуют защитные силы организма и ускоряют метаболизм, что способствует борьбе с лишним весом. Витамины А, Е, бета-каротин и другие антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращают ... Читать дальше »

Просмотров: 419 | Добавил: Admin | Дата: 04.11.2009 | Комментарии (0)

Печень выполняет несколько важных функций в организме: вырабатывает необходимые для пищеварения вещества, запасает глюкозу, витамины и минералы и чистит кровь. Здоровье печени во многом зависит от питания. Для очищения печени от свободных радикалов необходимы антиоксиданты, которых особенно много в чесноке и моркови. Витамины С, Е и группы В необходимы нашей печени ежедневно. Их можно получить из овощей, зелени, проращенных злаков, яиц и орехо ... Читать дальше »

Просмотров: 366 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

1) Яйца содержат лютеин и зеаксантин – вещества, необходимые для здоровья глаз. Регулярное употребление яиц снижает вероятность развития катаракты.

2) В 1 яйце содержится 6 граммов протеина и все 9 незаменимых аминокислот.

3) Содержание жиров в 1 яйце не превышает 5 граммов, из которых только 1,5 граммов – насыщенные жиры.

4) Яйца обладают свойством предотвращать образование холестериновых бляшек.

5) Холин, содержащийс ... Читать дальше »
Просмотров: 436 | Добавил: Admin | Дата: 26.10.2009 | Комментарии (0)

Удивительные свойства дыни обнаружили европейские ученые: ее употребление снижает у человека стресс.

Об этом сообщает лондонская газета "Дейли экспресс" со ссылкой на новейшие исследования группы французских фармацевтов во главе с Мари-Анн Милези.

Традиционно в Азии дыни ценились выше других плодов и считались "райскими плодом".

Сейчас ученые установили, что дыни обладают способностью успокаивать нервную систему и вызывать у ... Читать дальше »
Просмотров: 435 | Добавил: Admin | Дата: 18.10.2009 | Комментарии (0)

Употребление чая в течение дня - хорошая профилактика ночных кошмаров. К такому выводу пришли японские ученые, пишет британская газета "Дейли Экспресс".

В ходе исследований специалисты Медицинской школы университета Нихон установили, что у тех, кто пьет в день более одной чашки чая, на 50 проц сокращается угроза неприятных сновидений по сравнению с теми, кто практически не употребляет этот напиток.

Точно сказать, почему это происход ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Дата: 18.10.2009 | Комментарии (0)

Люди, которые пьют более семи чашек кофе в день, в три раза чаще имеют галлюцинации. Врачи Университета Дарема/Великобритания/ предупреждают, что чрезмерное количество кофеина непосредственно сказывается на здоровье человека — людей, часто пьющих кофе, чай или энергетические напитки чаще посещают галлюцинации, они слышат голоса и видят вещи, которых не существует.

Умеренное потребление кофе в целом полезно для здоровья, но избыток кофеина ... Читать дальше »
Просмотров: 434 | Добавил: Admin | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Исследование, проведенное Восточно-Австралийским Университетом (University of Western Australia), установило, что регулярное употребление грибов снижает риск развития опухолей у женщин на 64%. Линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, в том числе сушеных, блокирует энзим, необходимый для вырабатывания эстрогена, высокая концентрация которого у женщин повышает риск развития рака груди. Сочетание грибов и зелёного чая снижает риск развития ... Читать дальше »
Просмотров: 426 | Добавил: Admin | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Исследователи из Университета Маршалла (Marshall University) установили, что ежедневное употребление грецких орехов замедляет развитие опухолей на 10-15%. Учитывая то, что многие виды рака развиваются в пожилом возрасте и довольно длительное время, отсрочка в несколько лет существенно сократит смертность от рака и повысит качество жизни больных. Для лечебного эффекта необходимо ежедневно съедать горсть грецких орехов.

Источник: www.kede ... Читать дальше »

Просмотров: 450 | Добавил: Admin | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

Без белка, называемого также протеином, в нашем организме невозможен никакой физиологический процесс. А именно, без содержащихся в нем аминокислот. Они формируют мышцы и другие структуры, создают гормоны, медиаторы, отвечают за пищеварение, кровообращение и защищают от вредных возбудителей.

Ученые распределили протеины по уровню их биологической ценности. Белок в чистом виде занимает лидирующую позицию, поскольку содержит оптимальную ко ... Читать дальше »

Просмотров: 435 | Добавил: Admin | Дата: 16.10.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Copyright MyCorp © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz